欢迎校友回家 !!

学校主页 · 加入收藏

历史文化学院隆重举行2017级新生开学典礼

时间:2017-09-10 编辑: 浏览量:48

201798日下午19时,历史文化学院在我校北湖校区实训大楼电教室举行2017级新生开学典礼。莅临本次新生典礼的嘉宾有历史文化学院党委书记朱华,院长蔡东洲,党委副书记王伟伟,副院长王雪梅,中国近现代史教研室主任苟德仪,青年教师李毅忠,辅导员侯智林,团总支副书记、2017级新生班主任张晓玲,2017级新生班主任黄豪。典礼由王伟伟主持。

朱华书记在典礼中致辞,他首先表达了对新生们诚挚的欢迎和真切的鼓励,他勉励同学们要树立目标,学会做人做事,实现自身的转变,对大家提出了殷切的希望。随后由蔡东洲院长介绍我院概况,他对历史文化学院的发展历程,师资力量,组织机构,学院荣誉等方面进行了详细的介绍,对我院的科研成果更是如数家珍。接着,苟徳仪教授作为教师代表发言,他说大学是一个走向未来的起点,努力经营四年的大学生活,最终才能受益匪浅。2014级同学薛东平作为老生代表发言,他讲述了自己的成长历程,同时祝愿新生们迎接新的挑战,度过一个令自己收获一生的大学四年。最后由2017级新生代表刘金尚发言,他鼓励同窗书写无悔青春,做一个优秀的师大人。刘金尚他热情洋溢,展现了新生的风采与朝气。

相信在我院领导与老师的带领下,我院2017级新生能够更好地融入大学生活,开启自己新的征程,并成为历史研究的一股新生力量。

(编辑:胡静雯 摄影:宋钰泽 审核:朱华)