欢迎校友回家 !!

学校主页 · 加入收藏

同窗谊·师生缘·校友情 ——西华师范大学(原四川师范学院)历史系93级毕业20年同学会

时间:2017-09-04 编辑: 浏览量:190

201784 —6,西华师范大学(原四川师范学院)历史系93级在南充举行毕业20年同学聚会。在组织者的精心安排和诚挚邀请下,共有77名同学参加聚会,比例超过毕业人数的70%

 毕业20年后的聚会洋溢着浓浓的同窗、师生情谊,不少同学流下了激动的热泪。

 

 85日上午,师生座谈会在万泰大酒店一楼万泰厅举行。座谈会有幸请到了当年任课的龙显昭、王明元、徐才安、傅晓、杨超、冯晓桦、涂荣娟、杨和平、李光辉、李其原等老师及校友总会秘书长贾宁。龙显昭老师83岁高龄,讲学滔滔不绝,思维依然敏捷。徐才安老师回忆往依然昔,仍不忘谆谆告诫。王元明老师87岁高龄,在同学们面前仍自称学长。……师生欢聚一堂,仿佛回到了20多年前,其乐融融。    

    李纯蛟老师远在外地,特赋诗祝贺:

贺西华师大历史系93级毕业二十周年庆

李纯蛟

学史教史传薪火,授业敬业铸师范。

陶冶化育二十载,丹心一片付韶年。

丁酉荣归呈捷报, 史册新篇荐轩辕。

乾坤运转天行健, 冀君百尺再立竿。

 李健副校长在中午的致辞中向校友们介绍了学校近年来的发展变化,代表学校和校友会欢迎校友回家,希望校友们可以常回家看看。

 

5日下午,校友们参观了校史馆,通过志愿讲解员的讲解,了解了我校七十年来的发展历程,看到了学校日新月异的变化以及涌现出的杰出校友等,由衷的为母校所取得的成就感到高兴。

93级班主任冯晓桦老师的一段文字,感人肺腑:

           今天有幸受邀参加了你们毕业二十周年聚会庆典,感动与激动交织在一起。看着一张张熟悉又略显陌生的笑脸,听到一声声亲切的呼喊,虽然尚未老泪纵横,但也热泪盈眶。……谢谢你们!谢谢咱历史系93级的全体同学!

           活动非常成功,参与者与组织者的配合、互动非常默契,若没有二十四年的相知,没有友谊的互信,是难以取得如此完美的成果!

           活动的成功,充分体现了组织者的卓越的组织协调能力,也体现出你们宽容、包容精神与很强的大局观念及服务意识!

           青山常在,绿水长流,相聚为短,相念更长!同学们后会有期!!

           再次深深的感谢你们!感谢同学们!!

8月6日聚会活动结束后,93级同学会代表专程前往重庆合川看望生病的同学罗黎明,并将同学捐赠的8330元现金亲手送到罗黎明妈妈手中。

此次同学会,分散在天南海北的同学重新团聚一堂,增进了同学、师生情谊。

青山常在,友谊常存,绿水长流,后会有期!!