欢迎校友回家 !!

学校主页 · 加入收藏

缘系攀枝花 一世同学情 ——我院(原南充师范学院历史系)83级举行毕业30周年同学会

时间:2017-09-04 编辑: 浏览量:614

2017811-14日,我院(原南充师范学院历史系)8350余名校友与在学期间的三任班主任潘家德、李健、傅晓老师聚会攀枝花,相叙同学友谊、同话师生情缘、共念母校恩德,其乐融融,其情至深。同时,师生共同参观了攀枝花中国三线建设博物馆、中国苴却砚博物馆和新近落成的观音岩水电站,实地见证了我国三线建设的伟大成就。

附:

水调歌头·历史系八三级毕业三十周年感赋

傅晓

谈笑同窗事,本是有缘人。卅年阔别重聚,无语不真心。耳畔春潮滚滚,眼底秋风习习,四载憶嘉陵。黉舍琴歌雅,流韵凤雏声。修身乐,齐家美,志升平。骄鹰展翅高远,搏击九天云。斗转星移岁月,书写前程似錦,甘苦话今生。相约年丁未,康乐再逢君。

 

不尽情思逐金江

——为南师历史系八三级毕业三十周年同学会点赞

傅晓

同窗应约自天涯,北往南来憶少华。弹指卅年相思苦,今朝梦圆攀枝花。

女生靓丽似当年,娜娜维维与兰兰。珩俐红萍蓉益美,三军依旧笑开颜。

二英二敏梅二朵,琦劲喜逢霞满天。风流潇洒数儿男,飞哥全昌勇马先。

新镇先明崇尚学,忠厚祥贵好人缘。垂东书艺声隆高,云健天文绩卓绵。

世怀友六龙红火,大佛洪业杜学元。忠金畅饮长江水,甘霖洒来味有盐。

张新贵平健而美,蓉城体院把名传。堪羡和平家有福,贤惠夫人好姓田。

握手拥抱今幸事,知心话儿说不完。放眼望尽山水美,博物馆里看三线。

一代英雄创伟业,弄弄坪周换新颜。半个世纪说沧海,矿山煤山花果山。

高楼林立新世纪,截江大坝震人寰。农家院里品美食,两江鱼鸭味香甜。

主题班会不寻常,师生同座话衷肠。载歌载舞有新意,青春热血竸芬芳。

策划精心安排巧,欢声笑语乐满堂。迎来送往最辛忙,食不甘味睡不香。

细心周到堪为范,主人情深不能忘:立丙光余张德智,宋岷又又邓孝良。

真情话语道不尽,不尽情思逐金江。留下深情留下爱,依依惜别颂安康。