欢迎校友回家 !!

学校主页 · 加入收藏

我院教师陈倩、罗小霞参加全国历史教师教育专业委员会2017年学术年会

时间:2017-08-06 编辑: 浏览量:446

        7月28至7月29日,我院教师陈倩、罗小霞参加了在东北师范大学召开的全国历史教师教育专业委员会2017年学术年会。本次会议由全国历史教育专业委员会主办,东北师范大学历史文化学院承办,来自全国各兄弟院校的七十余名教师参加了本次会议。
        大会开幕式由全国历史教育专业委员会秘书长、四川师范大学陈辉教授主持,东北师范大学历史文化学院院长刘晓东教授致辞。全国历史教师教育专业委员会理事长、西北师范大学姬秉新教授作了题为《全日制教育硕士教学技能比赛与教育硕士培养质量的研究》的主题演讲,全国历史教师教育专业委员会学术委员会主任、上海师范大学李稚勇教授作了题为《高校本科生教学技能比赛与本科生培养质量》的主题演讲,两位教授的演讲富有理论深度,同时对解决目前教学实践中存在的若干问题提出了宝贵的建议,引发参会人员的广泛共鸣。高中历史课标组世界史编写成员、东北师范大学历史文化学院周巩固教授做了精彩讲座,从人文主义层面为与会教师剖析了高中世界史课标编写的初衷与内涵。由华中师范大学杜芳教授主持,与会教师对学会建设与高校参加教学技能比赛资格等议题展开了热烈讨论。
        我院两位与会教师与各兄弟院校的教师展开了积极交流,在推广我院历史教育硕士培养经验的同时,积极向各兄弟院校学习宝贵经验。